СЮЖЕТ КУРСА
Главный герой – молодой повар, который работает в небольшом кафе. В кафе было много постоянных посетителей, которые всегда хвалили приготовленные блюда. Но, однажды, в кафе пришли известные кулинарные критики и прилюдно сделали несколько очень жестких замечаний по вкусу и сервировке приготовленного блюда: мясо было сухим и невкусным, а подача портила весь аппетит (ну, конечно, кому понравится, когда ему приносят огромный кусок мяса, не смоченный лимончиком!).
Придя после такого позора домой, уязвленный повар включил телевизор и увидел рекламу нового реалити-шоу, куда приглашали поваров со всей страны. Известный и талантливый шеф-повар планирует открыть новый ресторан и запускает проект для поиска новых сотрудников.
Главный герой загорелся этой идеей и решил поучаствовать, чтобы доказать критикам и себе, что он добьётся победы и станет шеф-поваром известного ресторана.
Шеф-повар считает, что талантливого повара можно найти независимо от того профессионал он или нет, поэтому в конкурсе участвуют повара с разным уровнем подготовки. Победитель получает сертификат.
СТРУКТУРА ОБУЧАЮЩЕГО КОНТЕНТА
Этап «
ЗНАКОМСТВО»
- Участников вводят на кухню проекта, они знакомятся с шеф-поваром, условиями игры и самого курса (информация о курсе, интерактивные элементы, элементы навигации).
- Шеф-повар проводит задание, поварам надо приготовить блюдо (в формате тестирования, по результатам тестирования слушатель получает оценку шеф-повара).
Этап «РАЗМИНКА» - Участников знакомят с оборудованием, которое есть на кухне.
- Слушатель повторяет основные правила работы на кухне, технику безопасности, санитарные требования.
- Участников обучают способам определения качества продуктов.
- В процессе прохождения этапа, слушатель выполняет текущие практические задания, что позволяет сразу же отработать навык.
- В конце каждой подтемы тестирование, после которого один участник покидает проект.
Этап «ОСНОВНЫЕ ИСПЫТАНИЯ»
На основных этапах слушатель должен будет работать и готовить из мяса и мясных продуктов. Точно также среди этапов будут практические задания внутри раздела и тестирование после каждого раздела.
Этап «ФИНАЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ» Представляет собой объёмное практическое задание.
Слушатель должен будет открыть свой ресторан на вечер, подготовить рабочее место, определить какие продукты пригодны для приготовления, а какие нет, разделать мясо, приготовить полуфабрикат к вечеру. На самом вечере приготовить заказанные блюда.
ЭПИЛОГ
Слушатель побеждает в туре, получает награду. Шеф-повар приглашает слушателя поработать у него в ресторане поваром. В один из дней новой работы в ресторан приходят уже знакомые критики и заказывают блюда, принесённая еда им так нравится, что они просят повара выйти к ним и благодарят за прекрасный ужин.